한살림생협 매장에 갔다가 처음 본 제품이 눈에 띄었어요.
'다시마국수'
곤약면, 두부면 다 먹어봤는데 다시마국수라..
15kcal라고 큰 글씨로 강조해 놓은 걸 보니
밀가루 대신 비탄수화물 저칼로리 면을 찾는 소비자를 위해 나온 제품인 것 같네요.
저처럼 혈당관리와 콜레스테롤 관리가 필요한 사람에게 꼭 필요했던 제품!!
반갑다 다시마국수야~~~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/001.gif)
<다시마의 효능>
◈ 다이어트에 좋은 식품이에요.
1) 저열량, 저지방 식품이고 식이섬유가 풍부해서 변비를 예방해주고
2) 포만감을 주기 때문에 식사량 자체를 줄여주기 때문이에요.
◈동맥경화, 고혈압 예방과 같은 혈관질환에 좋은 식품이에요.
다시마의 대표 성분인 미끌미끌한 점액질 '알긴산'이 콜레스테롤을 낮춰주고 칼륨과 라미닌 성분이 혈압을 떨어뜨려 고혈압 예방에 도움을 줘요.
◈ 노화예방에도 좋아요
다시마는 대표적인 알칼리성 식품으로 산성체질을 개선해 주고 비타민A, C가 풍부해서
피부노화 예방에도 좋아요!
◈ 당뇨 혈당관리에도 좋아요
당뇨가 있는 분들은 탄수화물 섭취 전 섬유질이 풍부한 채소를 먼저 먹으라고 하지요.
공복상태에서 탄수화물의 빠른 흡수를 방지하기 위한 것인데요
다시마에도 섬유질이 풍부하기 때문에 다시마를 섭취 후 탄수화물을 먹는다면
탄수화물의 소화와 흡수를 늦춰주어 빠른 혈당 상승을 방지할 수 있어요.
◈ 갑상선 질환 예방
해조류인 다시마에는 갑상선 호르몬의 주 성분인 요오드가 다량 함유되어 있어(2g당 3.5mg)
적당히 섭취할 경우 갑상선 질환 예방에 도움이 돼요.
(갑상선 항진증 같은 질환을 가지신 분들은 요오드 섭취를 제한해야 하므로 주의해야 해요!)
맛은 어떨까?
얼른 하나 사 와봤어요~~
![한살림 다시마국수](https://blog.kakaocdn.net/dn/c5pDk3/btscRrLvssn/iOwDbvnk6ZM5YgKlHAl4Tk/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/U5jQp/btscQohqRnn/nRfHZZkk3qF2QgGyLmTANk/img.jpg)
식품을 구입할 땐 항상 사용한 원재료와 영양정보를 확인해야죠!
<원재료>
◈ 다시마 92%(국산)
◈정제수
◈알긴산나트륨 1.3%
◈제이인산나트륨 0.3% 함유
- 알긴산나트륨은 미역, 다시마 등 갈조류가 원래 가지고 있는 점액질 성분으로 위에서 콜레스테롤 저하 성분이라고 말쓰드렸지요~~
국수의 점도를 유지하기 위해 일부 첨가한 것이라고 하네요
- 제이인산나트륨은 다시마의 산도를 중화시키는 용도로 첨가한 것이라고 합니다.
<영양정보>
총 내용량 180g에
◈열량 15kcal
◈나트륨 19.2mg
◈탄수화물 3.8g
◈당류 0g
◈지방 0g
◈콜레스테롤 0mg
◈단백질 0g
배부르게 먹어도 살이 찔래야 찔 수가 없겠어요~
당류 없고 지방 없고 콜레스테롤 없고~~
좋다 좋아~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/012.gif)
봉지를 개봉해서 그릇에 담아봤어요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dS21ZG/btscRrLvsVa/khjPpCESVfi9BsOjWfvg11/img.jpg)
![양은 1인분 정도에요 한살림 다시마국수는요 해초니까 밀가루 국수처럼 삶을 필요도 없고/><figcaption>한살림 다시마국수</figcaption></figure><p data-ke-size=](https://blog.kakaocdn.net/dn/c77q7o/btscQmYdU9T/kWyxoRv7RP2N3DfcfN8kHK/img.jpg)
1인분 정도 양이에요~
한살림 다시마국수는 밀가루 국수처럼 삶을 필요도 없고 보존을 위한 어떤 해로운 성분이 첨가되지 않았기 때문에 물기만 빼서 바로 섭취할 수 있어 편리한 것 같아요^^
채반에 담아서 잠시 물기를 제거합니다~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/OI3oN/btscZT2ocd9/u4T9hkLSHeqgrZWOyYtvS1/img.jpg)
물기 빼는 동안 요걸 어떻게 요리해 먹을까 고민했는데요.
일단 다시마국수의 식감을 그대로 느껴보기 위해
비빔국수로 만들어보기로 했어요!
준비한 채소들은 채썰고
비빔 양념장을 만들었어요
◈ 고춧가루 1스푼, 고추장 1/2스푼, 매실액 1스푼, 맛간장 1스푼, 식초 약간, 통깨, 알룰로스나 설탕 1티스푼(저는 당뇨관리 때문에 당류를 소량 이용했는데요 설탕은 기호에 맞게 가감하세요~)
원래 비빔국수엔 참기름을 넣는데요
해초국수엔 기름의 고소함보다 새콤하고 시원한 느낌이 좋을 것 같아 참기름은 생략했습니다~
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/vKM6g/btscYo3n1lK/IugWvCFJ9hKVsE06xUtPlK/img.jpg)
양념을 넣고 살살 비벼주었어요~~
![준비한 채소들은 채썰고
비빔 양념장을 만들었어요
◈ 고춧가루 1스푼, 고추장 1/2스푼, 매실액 1스푼, 맛간장 1스푼, 식초 약간, 통깨
원래 비빔국수엔 참기름을 넣는데요
해초국수엔 기름의 고소함보다 새콤하고 시원한 느낌이 좋을 것 같아 참기름은 생략했습니다~
준비한 채소들은 채썰고
비빔 양념장을 만들었어요
◈ 고춧가루 1스푼, 고추장 1/2스푼, 매실액 1스푼, 맛간장 1스푼, 식초 약간, 통깨
원래 비빔국수엔 참기름을 넣는데요
해초국수엔 기름의 고소함보다 새콤하고 시원한 느낌이 좋을 것 같아 참기름은 생략했습니다~](https://blog.kakaocdn.net/dn/l5d15/btsc2plPmaq/mWDXryzm444ijO9zPK0br1/img.jpg)
조물락 조물락
맛있어져라 맛있어져라~~~
![조물락 조물락
맛있어져라 맛있어져라~~~](https://blog.kakaocdn.net/dn/bIaADK/btscYWFLOek/CUUrusSYFiLHSvMD3Dhal0/img.jpg)
큰 접시에 담아
다시마 비빔국수 한 접시 완성~~~
![한살림 다시마국수로 만든 비빔국수 완성](https://blog.kakaocdn.net/dn/tG7Bm/btscY5CfxsY/65RIUXHVRygYKYGihPvgk1/img.jpg)
![한살림 다시마국수로 만든 비빔국수 완성](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRaijz/btsc0p7YTwL/XJzk30I5IzBYdly2STfc21/img.png)
"얘들아 엄마가 오랜만에 비빔국수 했어~~ 와서 먹어봐~~
그런데 다시마 국수야~~~"
어라?
아이들이 생각보다 너무 잘 먹네요?
젓가락들이 접시 안에서 부딪치며 한바탕 전쟁입니다 ㅎㅎ
![한살림 다시마국수로 만든 비빔국수 한젓가락 하실라예~](https://blog.kakaocdn.net/dn/b7usvQ/btscZrrxRMw/kFoHPumviQThhDDJr1Z51K/img.png)
해초라서 비릿한 맛이 날까 걱정했는데요~
NOP!
비린 맛 전혀 없고요.
부드러우면서도 오독오독하고
후루룩 후루룩 순식간에 사라진 국수와 채소들..
오랜만에 저도 마음껏 면을 즐길 수 있었습니다^^
지난 주 병원에서 LDL콜레스테롤 수치가 너무 높아져, 고지혈증 약을 처방받고 너무 우울했는데ㅜㅜ
당뇨와 콜레스테롤 관리를 위해 이젠 한살림 다시마국수를 자주 이용할 것 같아요.
이런 제품 출시해줘서 한살림!
고마워요~~~~
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/niniz/large/043.gif)
이상으로 아주 만족스러웠던,
내돈내산 한살림 다시마국수 이용 리얼 후기였어요~
여러분 매일매일 건강하세요~~~ 꼭이요~~~^^
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