안녕하세요
고모란입니다~
오늘은 한국인이 애정하는
삼겹살의 동반자!
매콤 새콤 파채무침 레시피를
공유하려고 합니다.
요즘은 마트에서 파채뿐 아니라
무침용 간장 양념도 판매되고 있어서
너무 편리한데요
판매하는 파채양념은
'많은 과당 함유'로
너무 달기만 하더라고요..
사실 파채무침은요
파채 써는 게 일이지
양념은 기본 재료를 사용하기 때문에
일도 아니랍니다~
파채만 구입해서
집에 늘 있는 양념들로 설렁설렁
'그까짓 거 대~~ 충' 버무려도
충분히 맛난 파채무침!
함께 만들어봐요^^
<재료 준비>
(삼겹살 곁들임으로 먹을 경우)
고기와 곁들임으로 먹는다면 간이 약간 강해야 좋고요
그냥 밥반찬으로 먹는다면 제 레시피보다 재료 사용량을 조금 줄이시면 됩니다.
• 파채 (150~200g)
• 진간장 2스푼
• 고춧가루 2스푼
• 다진 마늘 1/2스푼
• 매실청 1 스푼
• 설탕 0.2 스푼과 식초 1스푼
( 매실청만 먼저 양념을 해서 맛을 보고
새콤달콤한 맛이 더 필요한 경우
설탕과 식초를 추가)
• 통참깨 1스푼
• 참기름 0.5 스푼
보세요~ 모두
집에 늘 있는 양념이죠?
1. 구매한 파채는
깨끗한 물에 한번 헹궈서
10분 정도 체에 밭쳐 물기를 빼고
2. 참깨와 참기름을 제외한
위 재료들을 모두 섞어
양념장을 만들어요.
3. 물기 빠진 파채와 양념을 섞어
살살 버무려 줍니다
버무릴 때는
파채 숨이 죽지 않도록
살살~~~ 무쳐주세요~~
색깔 곱게 잘 버무려진 것 같죠?
그릇에 담기 전
맛을 한번 보고요~
기호에 맞게
간장, 매실청 등을 더해
짠맛과 단맛, 새콤한 맛을
조절해 주세요~
5. 마지막으로
볶은 통깨와 참기름을 넣고
살살 버무려 주고요
접시에 소복이 담아냅니다~~
정말 간편하죠?
우리나라 매콤 새콤 달콤 양념은
고춧가루, 진간장, 다진 마늘, 매실액 또는
설탕과 식초, 소금
이거잖아요.
입맛에 맞게 잘 버무려서
파채무침
맛있게 해 드시기 바래요~
오늘도 건강하세요^^
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