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집밥 레시피

기념일엔 뭐 해 먹지? /생각보다 쉬운 감바스 요리/[마늘 듬뿍 문어 감바스]

by 고모란 2022. 7. 13.
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안녕하세요 고모란이에요
오늘은 제가 정말 좋아하는 맛, 올리브와 토마토 그리고 해산물로 만드는 대표 음식 감바스 요리를 올려보아요.

감바스는요~
☆ 주말에 아빠가 아이들에게 만들어 줘도 좋고
☆ 남자 친구나 여자 친구의 생일 또는 여러 기념일에 간단하게 한상 차림 할 수 있는 접대용으로도
매우 좋은 음식인것 같아요. 건강에 좋은 재료를 사용하기 때문에 몸에도 이롭고요.


오늘 만드는 감바스의 특징은요,
• 바게트 대신 집에 있는 잡곡식빵 사용
• 다진 마늘을 듬뿍
• 문어도 듬뿍 넣은
이름하여, 마늘 듬뿍 문어 감바스입니다!

새우를 기본으로 문어를 추가하면 쫄깃한 식감과 문어 향이
매우 식욕을 자극한답니다~

재료는 아래와 같이 준비해 줍니다( 2인분 )


감바스 재료준비

• 바게트나 식빵
• 새우살(칵테일 새우) 100g
• 문어(자숙문어) 50~100g
• 다진 마늘 50~100g
• 올리브유 50~100ml
• 블랙 올리브 50g
• 페페로치노 홀 작은 것 10개 정도
• 토마토 1개 (방울토마토는 10개 정도)



감바스를 평소에 좋아하신다면  동네 슈퍼에서 쉽게 구입하기 어려운 <블랙 올리브>와 <페페로치노 홀> 정도는 온라인몰이나 대형마트에서  한번 구매해 두시면 좋아요.
요 두 개만 냉장고에 구비되어 있다면, 감바스는
먹고 싶을 땐 언제든지 빵과 새우, 문어(없으면 새우만 넣어도 됨) 정도만 사다가 휘리릭 만들어 먹을 수 있는
나름 간편 요리랍니다.



1. 식빵을 팬에 앞뒤로 노릇노릇 구워요
2. 팬에 준비한 올리브유를 붓고 다진 마늘을 넣어 중불 이하로 살살 볶아요 (1~2분)


3. 마늘이 갈색빛이 돌면서 익었을 때 새우살 넣어 볶고
4. 썰어둔 문어도 넣어 볶아요



5. 새우와 문어가 익으면 페페로치노 홀과 올리브, 토마토를 넣고 살살 볶아요

주의) 방울토마토인 경우는 상관없는데 일반 토마토를 썰어서 넣었을 때는 토마토 국물이 요리 전체에 붉게 물들 수 있으니 조심해서 살~~ 살 다뤄주세요. 볶는다기 보다 기름에 두른다는 느낌으로 살짝만 저어줍니다.

6. 불을 끄고 접시에 담아냅니다.

마늘듬뿍 문어감바스와 잡곡식빵
마늘듬뿍 문어 감바스와 잡곡식빵

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마늘듬뿍 문어감바스 한입



토마토와 새우, 그리고 올리브유에 푹 빠진 마늘 듬뿍 빵에 찍어서 한입 먹어봅니다~~
음냐 음냐~~ 여긴 어디?
우리 집 아니고 비행기 타고 태평양 건너 온 지중해 레스토랑인가~~~~ 하하~~


더운 여름, 방구석에서 푸른 지중해의 맛을 느끼고 싶다면 한번 도전해 보시면 좋을 것 같아 추천해봅니다.
꼭 만들어 보셔서 가족, 연인, 친구에게 대접해보시고 사랑받으세요~~~^^


오늘도 건강하세요^^

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