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집밥 레시피

초간단 감자조림(삶은감자 이용)

by 고모란 2022. 5. 22.
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안녕하세요 고모란입니다.
저녁 반찬을 뭐할까 고민하면서 냉장고를 열어 봤는데
며칠 전 넣어 두었던 삶은 감자 세 개가
그대로 남아있네요. 딸들의 손과 입으로부터 외면당한 가엾은 너희들. 내가 구해주마!

 

간장으로 맛있게 조려줄게

누구나 좋아하는 간장 감자조림으로 변신시켜 주기로 했어요. 예상 요리시간 10분!

<준비할 재료>

  • 삶은 감자 3개
  • 진간장 4스푼
  • 물 100ml
  • 풋고추 또는 청양고추
  • 액상 알룰로스(설탕, 물엿 가능) 1스푼
  • 깨소금
  • 식용유 2스푼

늘 얘기하지만 저는 요리에 설탕은 거의 사용하지 않아요.
꼭 설탕이 아니면 안 될 경우에만 소량 사용하고 있어요.

대신 몸에 흡수되지 않고 배출되어 혈당에 안전한 알룰로스를 사용한답니다.
당 관리가 필요하신 분은 저처럼 알룰 로스, 자일리톨 등 대체당을 꼭 사용하시길 바라고
건강하신 분들도 미래의 혈관 관리를 위해 지금부터 설탕 사용을 줄이시기를 권장드려요.

1) 삶은 감자는 큼지막하게 6등분으로 썰어주세요(사진 ×)
2) 고추도 반으로 크게 잘라주세요
3) 냄비에 식용유를 두르고

팬에 식용유두르기

 

4) 썰은 감자, 고추를 한꺼번에 붓고 타지 않게 살살 볶아주세요

감자와 고추넣고 기름에볶기

-익힌 감자이므로 오래 볶을 필요 없답니다. 식용유와 잘 어우러지고 살짝 노릇할 정도로 1분 정도 볶아요

5) 물, 간장 넣고 조리기
-불을 약불로 줄이고
-준비한 물과 간장을 넣어 살살 조려줍니다

간장넣고 조리기
물넣고 조리기

 

 

 

6) 알룰로스 넣고 조리기

알루로스로 단맛 내기

7) 감자가 보기 좋게 간장색이 돌면서 윤기가 나면 맛을 한번 보세요. 내 입맛에 따라 간장 또는 물, 알룰 로스 등으로 조절해가며 간을 맞춰요

8) 한식 요리의 화룡점정, 깨소금을 뿌리고 불을 꺼줍니다.

깨소금으로 마무리

10분 만에 요리 한 그릇 완성~~
바로 저녁 식탁에 올릴 거니까 예쁜 접시에 담아요

 

삶은감자조림완성

 



냉장고 구석에 묵혀있다 버려질뻔한 삶은 감자 녀석들.. 제가 마법을 써 요렇게 변신시켜 놨더니
저녁 식탁에서 딸들의 사랑을 듬뿍 받았네요🥰


오늘 댁 냉장고에는 어떤 냉대받는 아이들이 외로워하고 있나요?

 

고민 1도 없이 음식물 쓰레기통으로 향하게 하기보단,
조금만 마음을 써보면 좋겠습니다. (지구가 활짝 웃을 듯😁)

모든 엄마들은
불가능을 가능하게 만드는
마법사일 테니까요~~

 


오늘도 맛있게 드시고 건강하세요^^

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