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집밥 레시피

요즘 해외에서 라면 이렇게 먹는다 /그릭요거트 얹어 먹는 라면 맛

by 고모란 2022. 11. 22.
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라면은 이제 더 이상 한국만의 음식은 아닌 것 같아요
김치에 이어 엄연히 K-food의 한 축을 담당하고 있는 라면~

그냥 먹어도 맛있는 라면이지만
해외에서 요즘 유행하고 있는 라면 먹는 방식은
라면에 그릭요거트를 얹어 먹는 것이라고 합니다!!

Oh~ My God~~~ 🙉🙉

우리가 일반적으로 아는 좋은 라면 궁합이라면..
#라면+계란
#라면+김치
#라면+치즈
#라면+콩나물
이정도?

새로운 조합이 나타났네요
#라면+그릭 요거트^^
기호에 따라 라임이나 핫소스를 더하기도 한다는데..

그래서!
저도 오늘 먹어봤습니다~~

라면과 그릭요거트


라면 한 개와 그릭 요거트 100g 1개 준비 완료~

요거트는 제가 늘 먹는 원유 99.9%의 무가당 요거트로 준비하고
느끼할 수 있으니 라면은 '매운맛'으로^^


1. 라면 끓이기


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2. 조리 완료된 라면에 그릭요거트 얹기


꼭 아이스크림 같죠?

그릭요거트와 라면


반찬은 라면에 부족한 채소(식이섬유) 보충을 위해
양배추 샐러드를 곁들였어요.
간장, 매실청, 다진 마늘을 더한 간장 마늘소스로 살살 버무리면 새콤달콤한 양배추 샐러드가 됩니다~


양배추샐러드 곁들인 그릭요거트 라면

두근두근~
첫 숟가락은 라면과 요거트를 함께 떠서 먹어보았어요!

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맛이 어떨 것 같나요? ㅋㅋ
사실 라면에 그릭 요거트를 넣어 먹는다는 게
저에겐 크게 이상하지는 않아요

그릭요거트는 제가 매일 아침식사로 먹는 음식이라
맛이 이미 익숙하고
평소에도 '치즈 라면'이라든가 '우유 라면'처럼 유제품을 넣은 라면을 자주 먹고 있기 때문이에요~

<유제품과 라면 궁합>


우유와 같은 유제품에 포함된 칼륨이 라면의 높은 나트륨을 체외로 배출하도록 돕기 때문에 유제품과 라면은 잘 어울리는 조합이라 할 수 있어요~
더욱이
그릭요거트라하면..
요구르트의 유당을 쫙 빼고 단백질 함량은 높은
다이어트 식품이기 때문에 라면에 부족한 단백질을 가볍게 채워
주기에 좋답니다^^


그래서, 거부감 한 개도 없이!
해외에서 먹는다는 방식으로 라면과 함께 한 숟가락 떴는데요..

일단 첫맛은요,
셔요~~~ㅋㅋㅋ 아이 셔~~ 🤑
요구르트의 신맛 아시죠?

그리고 뒷맛
은 고소한데~~ 그래도 셔요 ㅋㅋ


어떻게 먹어야 맛있을까 고민하며
요렇게 조렇게 먹어보니,
라면과 요거트를 함께 떠먹는 것보다는

면을 먼저 먹다 보면 요거트가 점점 국물에 녹아드는데요
(위, 아래 사진처럼요~)
이 국물을 떠먹으면 치즈라면과 같은 고소함을 느낄 수 있긴 해요~~~
그래서
면을 먼저 먹고 요거트가 국물에 녹아든 다음 국물을 떠먹으면 나름 고소하니 맛은 괜찮았어요.

요거트가 국물에 다 녹아들어 고소한 국물이 되었어요






해외에서 먹는다는 그릭요거트 라면을 먹어본
오늘  저의 소감은!

"유제품과의 궁합이 좋은 라면,
굳이 값비싼 그릭요거트와 함께 먹을 필요는 없을 것 같다..
치즈 1~2장을 넣어 먹는 것이 더 저렴하게 단백질을 섭취할 수 있고 맛도 훨씬 좋을것 같다"입니다~^^

그릭요거트를 매일 먹는 제가 이렇게 말한다면
아마 처음 드셔 보시는 분들께는 라면과 그릭요거트의 조합이 입에 맞지 않으실 것 같아요~

※ 아, 제가 무가당 요거트를 사용해서 요거트의 신맛이 강하게 느껴졌을 수도 있어요!
당이 첨가된 가당 요거트를 사용한다면 달콤함때문에 제가 느낀 맛과는 다를 수 있을 것 같습니다~

그릭요거트와 라면은 해외에서만 드시는 걸로..
("아이 셔요~~"ㅎㅎ)

맛이 없는 건 아니었지만 꼭 드셔 보라고 추천드리고 싶지는 않은 오늘의 라면 실험은
여기서 마칠게요.
오늘도 건강한 하루 보내세요^^


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