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집밥 레시피

'보름달 김치치즈볶음밥' 만들기/단백질로 채우는 든든한 볶음밥

by 고모란 2022. 11. 4.
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안녕하세요~ 고모란이에요^^

퇴근하고 집에 와서 밥솥을 열어보니
밥이 애매하게 남아있어요..
주말을 향해가는 목요일이다 보니
반찬도 떨어져 가고..

이럴 땐 뭐다??



그렇죠!

볶음밥이죠 ㅋㅋ


냉장고 안을
빛의 속도로 쓰윽~ 스캔해 봅니다.

계란은 넉넉하고
주말에 김밥하고 남은 스팸이 조금 있고
치즈 있고
김치는 당연히 있고~

그럼 요 재료들로 맛있는 김치볶음밥을 해야겠어요!

오늘 만들 김치볶음밥은요
계란을 함께 떠먹는

'보름달 김치 치즈 볶음밥'이랍니다~~~



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<필요한 재료> (2~3인분)


식용유(올리브유와 참기름)/ 계란 4개/ 햄 /배추김치 / 밥 2 공기 / 치즈(피자치즈 또는 슬라이스 치즈) / 굴소스

(밥과 계란 양 외에는 넣고 싶은 만큼 마음껏 넣으시면 됩니다)


보름달김치치즈볶음밥 재료(계란 4개/ 햄 /배추김치 / 밥 2공기 / 치즈(피자치즈 또는 슬라이스 치즈) / 굴소스)
보름달 김치치즈볶음밥 재료준비


보리밥이 1인분 정도만 남아서
햇반을 섞었더니 밥이 저래요 ㅎㅎ

< 요리하기>



1. 김치, 햄, 치즈는 먹기 좋게 썰어주어요
(피자치즈가 없어서 저는 슬라이스 치즈를 네모나게 썰어주었어요)


2. 계란 4개를 잘 풀어줍니다.

계란을 풀기 전에요~
건강을 위해 저는 알끈을 제거해주는 버릇이 있어요!
계란 노른자에 많은 콜레스테롤이 대부분 알끈에 있다고 하더라고요~
그래서 조금 귀찮아도 숟가락으로 하나씩
알끈을 떼어 버리고 사용합니다.


계란 알끈제거해주면 좋아요(콜레스테롤때문)
계라노른자 알끈을 제거한다


3. 프라이팬에 식용유를 두르고(올리브유),
김치를 먼저 넣고 볶아요~


4. 반쯤 볶아지면,
썰어둔 햄을 넣고 볶다가
밥도 함께 넣어 달달 볶아줍니다.

5. 간을 위해, 굴소스 한 숟가락과
김치 국물을 더해주어요~

김치 국물이 좀 많이 들어가야
칼칼한 김치볶음밥을 먹을 수 있어요.

플러스,
참기름 반 숟가락 정도 넣고
마지막으로 쉐킷쉐킷
고소하게 볶아줍니다.




6. 김치볶음밥이 완성이 되었어요!

하지만 요리는
이제부터 시작이라는 거~~~~
보름달이 없잖아요^^




7. 김치볶음밥을 팬의 가운데로 잘 모아주세요~
마치 둥근 산처럼요~~

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8. 팬 가장자리에 식용유를 살짝 두르고
풀어둔 계라물을 볶음밥 위부터 팬 가장자리를 둘러 부어주세요~
볶음밥 산 위에는 치즈를 뿌려주세요.

김치볶음밥 가장자리에 계라물을 붓고 치즈얹은 모습

(영상 참고)↓↓

김치볶음밥에 계란물과 치즈얹기

9. 뚜껑을 덮고 5분 정도 약불로 뜸을 들여 계란물을 익히고
치즈는 녹여줍니다


처음 요리할 때는
중간중간 뚜껑을 열어
계란물과 치즈의 상태를 확인해 주어요.

치즈는 녹아있고
계란물은 반숙으로 익은 정도면 됩니다^^

//계란이 너무 익으면 퍽퍽해져서
볶음밥이랑 먹을 때 목이 메일 수 있으니
살짝 촉촉한 상태에서 불을 꺼요//

5분 정도 되었어요

**뚜껑을 열어볼게요~~**

//둥근 보름달 김치 치즈 볶음밥이 완성되었어요^^//****^^


보름달 김치치즈볶음밥 완성



노란 대보름달 같아 보이나요~~~?


예쁜 대 접시에 옮겨 담아 먹어도 되지만요~
뜨거운 팬에 담긴 채로 식탁에 올려
서빙 스푼으로 앞접시에 덜어서 먹는 게
저는 더 좋더라고요^^



반찬 없고
시간도 없을 때.

하지만 탄수화물과 단백질 밸런스는 맞추고 싶을 때.
휘리릭 만들어 보세요//

시원한 동치미나 물김치 한 사발과 함께 먹으면 더 좋답니다~



즐겁고 건강한 금요일 되세요^^

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