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여행지, 맛집

용인 신갈동 생선초밥집[스시현]/사이드메뉴 감자고로케가 맛있는 집

by 고모란 2022. 7. 30.
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안녕하세요 고모란이에요~

오늘은 제가 자주 가는 동네 초밥집을 소개해 드릴게요.

용인 신갈동에 위치한 초밥집 '스시현'인데요.

저희 동네에 초밥집은 여기뿐 아니라
아주 많이 있지만, 그중
이곳을 자주 가는 이유는요
이 집의 사이드 메뉴인
'감자고로케'때문이에요~

 

 







스시현 메뉴


저희는요,
특선초밥(16,000원) 하나와
단품으로
묵은지 활어(2p), 광어 지느러미(2p),
연어(2p), 참치(2p) 그리고 제가 이 집에서 제일 사랑하는
감자고로케(4p)

요렇게 주문했어요~~

 

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주문한 음식이 나올 때까지 가게 내부를
살짝 찍어 봅니다.
가게는 4인용 테이블 4개와
2인 테이블이 1개 놓여있는
작고 아담한 가게예요~

저녁시간이라 그런지 자리가 꽉 찼고
대기하는 손님도 있었어요..

 

 

 

스시현 주방장님들

 

 

 

손님들이 많아 천정 위를 향해 찍어보아요.

달콤한 호박죽과 샐러드가
먼저 나왔고요~



 


곧이어 주문한 초밥이 나왔어요!
오른쪽이 특선초밥,
왼쪽은 단품으로 주문한 아이들이에요.

 

 


딸이 광어 지느러미를 입에 넣자마자 탄성을 지르네요~~
"음마야 너~~ 무 맛있다~~~~~"🙊

저는 참치를 좋아하니깐 참치를 먼저 먹어봅니다.

 

스시현 참치초밥


부드럽고 신선해요👍👍

그다음엔 스테이크 초밥~

 

 

 

스테이크도 입안에서 살살 녹습니다~

곧이어 기다리던 감자고로케를 영접합니다~
크지도 너무 작지도 않은 적당한 사이즈로 4개가 나오는데요,
갓 튀겨서 나온 스시현 고로케의 맛은 정말 찐으로 추천해요!!

 

스시현 감자고로케



속은 정말 그냥 감자이고 뜨거운 튀김인데요
어찌 그리 후레시하고 입에서 살살 녹을 수 있는지,
감자고로케가 아니라 부드러운 생크림을 먹는 것 같아요!

 

타르타르소스에 찍어먹는 감자 고로케


차가운 생선초밥과 함께 먹는 따뜻한 고로케는 참
잘 어울리는 조합입니다~


이렇게 소소하게,
생선초밥과 감자 고로케로 저녁을 맛있게 해결했네요.



용인 신갈동 등에서 초밥집을 찾는다면
스시현 한번 들러보시고
감자고로케를 꼭 드셔 보시길 추천드려요!
물론 메인인 생선초밥도
신선하고 맛있는 건 기본입니다^^

이상으로 용인 신갈동에서
감자고로케도 맛있는 초밥집
내돈내산 이용후기를 마칠게요.
오늘도 맛난 거 드시고 건강하세요.


 

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